miércoles, 9 de noviembre de 2011

PAVO A LA OBELIX

ingredientes :

2 piernas de pavo
2 cebollas
200 de vino blanco
4 hojas de laurel
1 limón
romero

se pone en una bandeja las hojas de laurel estiradas dos en cada lado y le hacemos con ellas una cama al pavo, cojemos el limon y lo partimos por la mitad, una vez partido con cada mitad se la restregamos por toda la pierna de pavo y ponemos la pierna en su cama de laurel hay que pinchar la pierna por varios sitios para que se haga del todo dentro del horno, cojemos las cebollas y las pelamos y picamos, se lo ponemos al pavo por encima, lo espolvoreamos con romero ( contra mas le pongas mas bueno esta ) y le hechamos el vino blanco por encima, lo metemos en el horno a unos 200 º y el tiempo es ir viendo que se dora y darle la vuelta, y asi hasta que veamos que esta hecho del todo



lunes, 7 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES BLANCOS

ingredienes :

1 lata de champiñones
1 bote de nata puleva 5 %
1 cebolla
perejil
1 pizca de sal

se pela y trocea la cebolla, se pasa por la sarten hasta que este hecha, se le añaden los champiñones bien escurridos, y se remueve hasta que ese bien hecho, le añadimos la nata, la sal y el perejil hasta que esta espese un pelin y listo



TERNERA EN SALSA

ingredientes :

2 filetes de ternera
un chorro de leche
1 cs de queso de untar
especie de carne
sal

se hace la ternera sazonada con las especies en una sarten con un pelin de aceite, una vez hecha en el mismo aceite se pone el queso de untar una vez deshecho se le añade un poco de leche poco a poco para que vaya ligado, una vez este bien ligada la salsa se añade la carne y se mezcla con la salsa, esperamos un pelin para que coja bien el sabor y listo


POLLO A LA NATA

ingredientes :

2 pechugas de pollo
nata liquida puleva 5 %
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pizca de sal

se pela la cebolla y se trocea, hacemos lo mismo con el ajo, la pasamos por la sarten y cuando este casi hecho le añadimos la pechuga troceada, esperamos unos minutos a que la pechuga este hecha del todo y lo cubrimos con nata liquida y la pizca de sal hasta que esta empieze a espesar y listo


CARRILLADA DE TERNERA

ingredientes :

700 de carrillera
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimieno rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 tomate
1 copa de vino
2 vasos de agua
1 cs de maizena
1 cc de tomillo
1/2 pastilla de carne

se limpia la carrillera de venas y grasa, se trocea y se pone a rehogar con las hojas de laurel, una vez dorado se aparta, se trocean todas las verduras y se ponen en la olla con un pelin de aceite, una vez hechas se le añade la carne, dejamos que se haga un poco todo junto y le añadimos el vino, luego la maizena la disolvemos con un poco de agua, le añaimos el agua, la maizena, el tomillo y la pastilla, a fuego lento lo dejamos cocinar unos 20-25 minutos y listo


SOPA DE POLLO Y VERDURAS

ahora que llega el frio lo que mas apetece es una buena sopita casera

ingredientes :

3 zanahorias
1 nabo
1 chiribia
1 trozo de col
1 carcasa de pollo
1 hueso
2 muslos
1 trozo de gallina
sal
agua
1 pastilla de avecrem

se pelan todas las verduras y se trocean, se mete en la olla y se le pone todo lo demas ( pollo, carcasa, hueso, ... ) se cubre con agua por 2 veces de lo que ocupa la verdura y la carne, se le añade sal y la pastilla y se pone a hervir hasta que veamos que esta listo !