ingredientes para la musaka :
2 berenjenas
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
500 de carne picada
salsa de tomate
sal
ingredientes para la bechamel :
2 vasos de leche
2 cs de maizena
sal
nuez moscada
pelamos las berenjenas, las cortamos a laminas lo mas finas posibles y las ponemos en remojo con sal 1 hora mas o menos, las escurrimos y las pasamos por la plancha hasta que ya esten bien hechas por los 2 lados
cojemos la cebolla y la pelamos y picamos muy fina, la pochamos junto con los pimientos, una vez todo pochado añadimos la carne picada, una vez todo hecho le hechamos la salsa de tomate y un poco de sal
ponemos en una bandeja una capa de berenjena que cubra toda la parte de abajo, le ponemos por encima la carne y ponemos otra capa de berenjena
preparamos la bechamel, en un cazo calentamos un vaso de leche y con el otro desacemos la maizena, una vez este la leche caliente le añadimos la sal, la nuez moscada y la mezcla de la maizena y la leche, removemos hasta que espese y apagamos el fuego ( o la vitro )
cubrimos la musaka con la bechamel y le ponemos por encima queso, lo metemos en el horno a unos 200 º hasta que veamos que el queso esta dorado y listo